アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
万願寺とうがらしの簡単で美味しい食べ方です!

材料(2人分)

万願寺とうがらし
6本
☆塩昆布
ふたつまみ
☆黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを縦に3等分に切る
  2. 2
    600ワットのレンジで1分半加熱する
  3. 3
    粗熱が取れたら水気を軽く切り☆を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がりよりも冷蔵庫で2時間程度冷やして食べた方が美味しいです

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさん頂いたので

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ塩昆布火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする