アプリで広告非表示を体験しよう

暖たまる〜!鶏団子と小籠包と野菜の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
にんにくと生姜で、とてもあったまります。

材料(1〜2人分)

白菜
1枚
椎茸
1個
もやし
60g
鶏団子
5〜6個
小籠包(冷凍)
3〜4個
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●酒
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●おろし生姜
小さじ1/4
●おろしにんにく
小さじ1/4
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2-3cm幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋(土鍋)に水と白菜を入れ火にかける。
    沸騰したら、鶏がらスープを入れ椎茸・鶏団子・小籠包を入れる。
  3. 3
    再び沸騰したらもやしと●を入れ、弱火で具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    仕上げに刻みねぎを入れる。

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参など入れても美味しく頂けます。

きっかけ

小籠包を冷凍保存していたので作ってみました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする