アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と生姜の甘辛佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(5〜6人分)

牛蒡
60g
生姜
20g
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡と生姜をみじん切りする。
    牛蒡はアク抜きの為水に晒す。
  2. 2
    少し多めの油を熱したフライパンで牛蒡を炒め、香りが立ってきたら生姜を加えさらに炒める。
  3. 3
    2に●を加えて煮絡める。
  4. 4
    ご飯に乗せたり豆腐にトッピングしたり、色々使えます♪

おいしくなるコツ

牛蒡を焦がさない事

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう佃煮生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする