材料(2〜4人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 白菜
- 500g 約1/4個
- 椎茸
- 6個
- カットしめじ
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 1袋
- かまぼこ
- 1枚
- うまかっちゃん
- 2袋
- お湯
- 1000〜1100cc
- ブラックペッパー
- 適量
- 紅生姜
- お好みで
作り方
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- 1
- 白菜は3cm幅に切る。
椎茸・ねぎ・かまぼこは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鍋にお湯とうまかっちゃんの粉末調味料を入れ沸騰させる。
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- 3
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- 2に白菜・椎茸・しめじ・ねぎを入れ、蓋をしてしばらく煮る。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を重ならないように入れる。
再び蓋をしてしばらく煮る。
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- 5
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- 肉に火が通ったら、麺を4等分に割り鍋に入れる。
その上にもやし・かまぼこを入れ、蓋をしてもやしに火が通るまで煮る。
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- 6
- 軽く混ぜ合わせ、うまかっちゃんの調味オイル・ブラックペッパーを入れる。
お好みで紅生姜を乗せていただく。
おいしくなるコツ
海鮮のエビやタコを入れても美味しいです。
きっかけ
うまかっちゃんがあったので作ってみました。