アプリで広告非表示を体験しよう

うまかっちゃんで煮込みラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
インスタントラーメンのうまかっちゃんで、とんこつ風味の煮込みラーメンを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

豚ロース薄切り
200g
白菜
500g 約1/4個
椎茸
6個
カットしめじ
1袋
長ねぎ
1本
もやし
1袋
かまぼこ
1枚
うまかっちゃん
2袋
お湯
1000〜1100cc
ブラックペッパー
適量
紅生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に切る。
    椎茸・ねぎ・かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯とうまかっちゃんの粉末調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3
    2に白菜・椎茸・しめじ・ねぎを入れ、蓋をしてしばらく煮る。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、豚肉を重ならないように入れる。
    再び蓋をしてしばらく煮る。
  5. 5
    肉に火が通ったら、麺を4等分に割り鍋に入れる。
    その上にもやし・かまぼこを入れ、蓋をしてもやしに火が通るまで煮る。
  6. 6
    軽く混ぜ合わせ、うまかっちゃんの調味オイル・ブラックペッパーを入れる。
    お好みで紅生姜を乗せていただく。

おいしくなるコツ

海鮮のエビやタコを入れても美味しいです。

きっかけ

うまかっちゃんがあったので作ってみました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他の鍋インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/11 11:59
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2020/11/27 12:48
昼食に頂きました。かまぼこなかったですが(^^;お野菜をこれだけ入れると、インスタントラーメンを食べる罪悪感が軽減されていいですね♪
わんなん
わんなんさんレポートありがとうございます!野菜たっぷりで体によさそうですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする