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簡単にすぐできる鯛の煮付け レシピ・作り方

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きさこ
手間をかけずに美味しい煮付けができます。

材料(4人分)

鯛(れんこだい)
4尾
☆水
1カップ
☆醤油
2/1カップ
☆酒
4/1カップ
☆砂糖
大さじ2
豆腐
2/1丁
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作り方

  1. 1
    鯛は鱗を落とし、内臓を取り除く。
    酒(分量外)を振りかけ、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    なべに☆の調味料を入れ煮たったら、鯛を入れる。中火でどきどき煮汁を魚にかけながら4分くらい煮る。
  3. 3
    蓋をして、中弱火で4分煮る。(魚が大きく煮汁がかかりきれないようなら裏返して煮る)
  4. 4
    魚が煮えてきたら、食べやすい大きさに切った豆腐をいれ煮る。
  5. 5
    蓋を外して、魚に火が通っていたらできあがり。

おいしくなるコツ

最初は蓋をしないで煮てください。

きっかけ

鯛が安かったので作りました。

公開日:2020/11/04

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カテゴリ
その他の煮魚500円前後の節約料理簡単夕食

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