ささみの冷凍保存 レシピ・作り方
![ささみの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee98ff90988ca1190074a7ea1f8d54940f8f390.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1パック人分)
- ささみ 1パック
- サランラップ 適量
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
ささみは筋の両端に浅く切り込みを入れる。
筋が下になるように置き、片方の手で筋を持つ。 - 2 包丁を筋に垂直に当てながら上下に動かし、筋を引っ張るようにとる。
- 3 皮がある場合は、片方の手で皮を持ち、包丁を当てて上下に軽く動かしながら皮をゆっくり剥ぐ。
-
4
後はよく使う分ずつ平にラップをし、ジップロックに入れて寝かせて冷凍保存する。
-
5
使う分だけ取り出し、冷蔵庫で約1晩で解凍出来ます。
レンジの解凍機能でも充分いけます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/08 06:52冷凍保存助かりました♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
わんなん2021/10/02 12:42特売で沢山買ってしまいました。
良い保存方法ありがとうございます( ^ω^ ) -
グリーンエメラルド2021/08/04 07:18hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪きれいに筋が取ることができました☆(^^)素敵な保存方法、ありがとうございます♥(*^.^*)