材料(2〜4人分)
- 冷凍カットベーコン
- 大さじ2
- 水煮レンコン
- 1/2袋
- カットしめじ
- 1袋
- 冷凍カットいんげん
- 2つかみ
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは水をきり、キッチンバサミで半分に切る。
-
- 2
- フライパンを温めごま油を入れる。
生姜・ニンニク・ベーコンを入れ炒め合わせ、ベーコンが解けたらしめじも炒め合わせる。
-
- 3
- 2にレンコン・いんげんを入れざっくり炒め合わせる。
酒・鶏がらスープ・醤油を入れ、味が行きわたるように混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ベーコンはカットして冷凍しておくと便利です。
きっかけ
レンコンの使いかけがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません