チーズたっぷり!山形県産だだ茶豆入り塩ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
野菜たっぷりのカラフルで美味しい食事用ケーキです。ワインのおつまみにも!

材料(適当な人分)

薄力粉
70g
牛乳
70cc
クリームチーズ(国産)
75g
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
黒胡椒
少々
じゃがいも
1個
パプリカ
1個
にんじん
1本
だだ茶豆(山形県産)
大さじ10
ウインナー
6本
ピザ用チーズ(国産)
大さじ10

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、パルメザンチーズ、卵を滑らかに混ぜたら牛乳を少しずつ混ぜ黒胡椒を振り薄力粉をふるって混ぜる
  2. 2
    薄切りにして水にさらし水気を切ったじゃがいもを1に潜らせてからパウンド型に敷く
  3. 3
    太めの千切りにしたパプリカを乗せる
  4. 4
    だだ茶豆を乗せる
  5. 5
    縦半分に切ったウインナーを乗せる
  6. 6
    さらにだだ茶豆を乗せて1の1/3を流し入れる
  7. 7
    薄切りにしたにんじんを乗せる
  8. 8
    残りの1を流し入れる
  9. 9
    ピザ用チーズを乗せる
  10. 10
    170°に予熱したオーブンで50分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

国産のチーズを使うこと

きっかけ

ワインのおつまみを作りたくて

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理クリームチーズオードブルワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする