チーズたっぷり!山形県産だだ茶豆入り塩ケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クリームチーズ、パルメザンチーズ、卵を滑らかに混ぜたら牛乳を少しずつ混ぜ黒胡椒を振り薄力粉をふるって混ぜる
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- 2
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- 薄切りにして水にさらし水気を切ったじゃがいもを1に潜らせてからパウンド型に敷く
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- 3
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- 太めの千切りにしたパプリカを乗せる
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- 4
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- だだ茶豆を乗せる
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- 5
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- 縦半分に切ったウインナーを乗せる
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- 6
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- さらにだだ茶豆を乗せて1の1/3を流し入れる
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- 7
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- 薄切りにしたにんじんを乗せる
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- 8
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- 残りの1を流し入れる
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- 9
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- ピザ用チーズを乗せる
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- 10
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- 170°に予熱したオーブンで50分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
国産のチーズを使うこと
きっかけ
ワインのおつまみを作りたくて
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