材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 小松菜
- 3束
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 粗挽きガーリック
- 3振り
- オイスターソース
- 大さじ1
- 叙々苑野菜サラダタレ
- 大さじ2
- 水
- 30cc
作り方
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- 1
- 小松菜は2cmに、厚揚げは一口大に切る。
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- 2
- フライパンに厚揚げと厚揚げが浸るくらいの水を入れ3分茹でる。
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- 3
- フライパンにごま油とガーリックを入れ豚肉を炒め、色が変わったら小松菜と厚揚げを入れて中火で3分炒める。
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- 4
- オイスターソースと叙々苑のタレ、水をかけて中火で1分炒めて全体に味が馴染んだら(厚揚げにソースが染み込み)火を止めて完成。
おいしくなるコツ
厚揚げを茹でているので焼き目を付けたい場合は弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
安い豚こま肉と厚揚げで夕食の一品に。