厚揚げと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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あんぱん34号
厚揚げは3分茹でて味が染み込みやすく、ふっくらします。醤油・菜種油・ごま油・ニンニクが入った叙々苑の胡麻風味野菜サラダタレとオイスターで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2個
小松菜
3束
豚こま肉
100g
ごま油
大さじ1
粗挽きガーリック
3振り
オイスターソース
大さじ1
叙々苑野菜サラダタレ
大さじ2
30cc

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmに、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに厚揚げと厚揚げが浸るくらいの水を入れ3分茹でる。
  3. 3
    フライパンにごま油とガーリックを入れ豚肉を炒め、色が変わったら小松菜と厚揚げを入れて中火で3分炒める。
  4. 4
    オイスターソースと叙々苑のタレ、水をかけて中火で1分炒めて全体に味が馴染んだら(厚揚げにソースが染み込み)火を止めて完成。

おいしくなるコツ

厚揚げを茹でているので焼き目を付けたい場合は弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

安い豚こま肉と厚揚げで夕食の一品に。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げオイスターソース小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 07:12
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
参考にしていただき、ありがとうございます。

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