しっかり味が染みてる!こんにゃくキムチ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- こんにゃく
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- 刻みキムチ
- 100g
- キムチ(トッピング用)
- 50g
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- こんにゃくは両面1mm幅の斜め格子状に、切り込みを入れる(隠し包丁)
2〜3cmの角切りにし、熱湯にくぐらせ水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、全体にまんべんなく焼き目を付ける。
-
- 3
- 2に●を入れ水分が少なくなってきたら、刻みキムチを入れ炒める。
-
- 4
- 水気が無くなったら、器に入れキムチ・ネギをトッピングする。
おいしくなるコツ
ごま油を使っても風味が良いです。
隠し包丁がポイントです!
きっかけ
こんにゃくが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやダイエットにも!