アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味が染みてる!こんにゃくキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
隠し包丁で味がよく染みています。
おつまみやダイエットにも!

材料(2〜4人分)

こんにゃく
1袋
サラダ油
大さじ1
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ2
●醤油
小さじ2
刻みキムチ
100g
キムチ(トッピング用)
50g
刻みネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは両面1mm幅の斜め格子状に、切り込みを入れる(隠し包丁)
    2〜3cmの角切りにし、熱湯にくぐらせ水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、全体にまんべんなく焼き目を付ける。
  3. 3
    2に●を入れ水分が少なくなってきたら、刻みキムチを入れ炒める。
  4. 4
    水気が無くなったら、器に入れキムチ・ネギをトッピングする。

おいしくなるコツ

ごま油を使っても風味が良いです。 隠し包丁がポイントです!

きっかけ

こんにゃくが余っていたので作ってみました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする