キャベツと小松菜の太麺カレー焼きそば レシピ・作り方

キャベツと小松菜の太麺カレー焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
カレー風味の焼きそばが食欲をそそります。牛脂と中華調味料味覇で動物性旨味を足しています。

材料(1人分)

  • 太麺焼きそば 1玉
  • キャベツ 2枚
  • 小松菜 1株
  • カレーマジック 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 中華調味料味覇 小さじ1
  • 牛脂 1個
  • 水(麺ほぐし用) 30cc
  • 玉子 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎって、小松菜は3cmに切る。
  2. 2 牛脂を5mm幅に切りフライパンで溶かし(完全に解けなくてもいい)小松菜、小松菜を油に馴染む程度炒める。
  3. 3 中華調味料味覇と麺、水を加え炒め合わせたら麺に醤油をかけて軽く炒める。
  4. 4 仕上げにカレーマジックを加えて1分炒めたら器に移す。
  5. 5 フライパンに油を入れて玉子を半熟に炒めたら麺にトッピングして完成。

きっかけ

一時に比べキャベツが安くなっていたので。

おいしくなるコツ

麺に醤油を少しかけてカレー風味の隠し味にしてみました。カレーと玉子は相性がいいので半熟に炒めてトッピングにしています。

  • レシピID:1480015283
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のカレーキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る