さっぱり食べられるベーコンアスパラ♪ レシピ・作り方

さっぱり食べられるベーコンアスパラ♪
  • 約10分
  • 300円前後
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
レモン汁で爽やかな風味のベーコンアスパラです(^^)

材料(2人分)

  • ベーコン 100g
  • アスパラ 5本
  • にんにくチューブ 2cmくらい
  • コンソメ 小さじ1
  • こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの根元とスジを取り、熱湯で2分ほど塩茹でしておきます。(太さによって茹で時間は調整してください)
  2. 2 ベーコンは短冊切りに、アスパラは5cmほどの長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンでにんにくチューブとベーコンを炒める。(焦付きやすいフライパンの場合はオリーブオイルを少量ひいてください)
  4. 4 ベーコンの油が出てきたら、アスパラを入れ炒め合わせる。
  5. 5 コンソメとこしょうで味付けをし、最後にレモン汁を回し入れ、ひと炒めしたら完成です!

きっかけ

いつものベーコンアスパラをアレンジしたくなり、作ってみました♪

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に入れることで、風味がより引き立ちます(*^^*)

  • レシピID:1480015240
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンアスパラ
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る