さっぱり食べられるベーコンアスパラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元とスジを取り、熱湯で2分ほど塩茹でしておきます。(太さによって茹で時間は調整してください)
- 2 ベーコンは短冊切りに、アスパラは5cmほどの長さに切り分けます。
- 3 フライパンでにんにくチューブとベーコンを炒める。(焦付きやすいフライパンの場合はオリーブオイルを少量ひいてください)
- 4 ベーコンの油が出てきたら、アスパラを入れ炒め合わせる。
- 5 コンソメとこしょうで味付けをし、最後にレモン汁を回し入れ、ひと炒めしたら完成です!
きっかけ
いつものベーコンアスパラをアレンジしたくなり、作ってみました♪
おいしくなるコツ
レモン汁は最後に入れることで、風味がより引き立ちます(*^^*)
- レシピID:1480015240
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません