ウインナーと野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

ウインナーと野菜のガーリック炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある野菜で簡単に作れます。

材料(2〜4人分)

  • ウインナー 6〜8本
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • キャベツ 150g
  • カットしめじ 1袋
  • オリーブ油 大さじ1
  • ガーリックソルト 4〜5振り
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ウインナー・キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは解凍して水気をきる。
  2. 2 フライパンに油を熱しガーリックソルトを振り、ウインナーを炒め皿にとる。
  3. 3 2のフライパンを熱し、しめじ・ブロッコリー・キャベツの順に炒め、塩・酒を振り混ぜ合わせる。
  4. 4 ウインナーを戻し入れ、具を絡ませ火を止める。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めると、野菜がシャキシャキして美味しくいただけます。 ガーリックソルトが無い場合は、にんにくパウダーやチューブのにんにくを使い、塩加減を調節して下さい。

  • レシピID:1480015210
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る