ウインナーと野菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ウインナー・キャベツは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは解凍して水気をきる。 - 2 フライパンに油を熱しガーリックソルトを振り、ウインナーを炒め皿にとる。
- 3 2のフライパンを熱し、しめじ・ブロッコリー・キャベツの順に炒め、塩・酒を振り混ぜ合わせる。
-
4
ウインナーを戻し入れ、具を絡ませ火を止める。
お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めると、野菜がシャキシャキして美味しくいただけます。 ガーリックソルトが無い場合は、にんにくパウダーやチューブのにんにくを使い、塩加減を調節して下さい。
- レシピID:1480015210
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません