水菜の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
簡単美味しい一品

材料(2〜3人分)

水菜
100g
もやし
100g
えのき
80g
油揚げ
1枚
●白だし
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜、もやしを約5cmの長さに切る。
  2. 2
    もやしとえのきを茹でる。
  3. 3
    油揚げを短冊切りし、少し焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ボウルで水菜、2、3、●を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ柚子胡椒油揚げえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする