丸ごと玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
![丸ごと玉ねぎのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80449ca880e3945cf4e5e713d5acc0e8164e2e9e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、十字に切り込みを入れる。
ベーコンは細切りにする。 - 2 深めの器に玉ねぎ・ベーコン・水・コンソメを入れ、ラップをして600Wで7分加熱する。
- 3 お好みで塩・ブラックペッパーを振る
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いたので作ってみました^_^
おいしくなるコツ
切り込みは深めに入れると味が染みやすくなります。 玉ねぎの大きさによって加熱時間を調節してください。 玉ねぎが透き通ったら加熱完了です。
- レシピID:1480014975
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/04/04 05:12いつも本当にありがとうございます!
玉ねぎのコンソメ煮、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆