丸ごと玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎ消費におすすめ

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 15g
  • 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、十字に切り込みを入れる。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 深めの器に玉ねぎ・ベーコン・水・コンソメを入れ、ラップをして600Wで7分加熱する。
  3. 3 お好みで塩・ブラックペッパーを振る

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので作ってみました^_^

おいしくなるコツ

切り込みは深めに入れると味が染みやすくなります。 玉ねぎの大きさによって加熱時間を調節してください。 玉ねぎが透き通ったら加熱完了です。

  • レシピID:1480014975
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/04 05:12
    丸ごと玉ねぎのコンソメ煮
    いつも本当にありがとうございます!
    玉ねぎのコンソメ煮、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る