白エビ香る目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 素干し白エビ 大さじ1.5
- オリーブ油 大さじ1
- 粗挽きガーリック 3振り
作り方
- 1 ガーリックをオリーブ油で香りが立つまで弱火で炒める。
- 2 白エビを入れて目玉焼きサイズの大きさに広げて弱火でじっくりと焼く。
- 3 エビがパリパリになってきたら玉子を割り入れ中火で半熟になれば完成
きっかけ
目玉焼きにひと手間かけたくて。
おいしくなるコツ
玉子の下からはみ出た白エビはそのまま焼いて、目玉焼きを器に移したらトッピングとして使います。
- レシピID:1480014965
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません