アプリで広告非表示を体験しよう

以外と簡単!大根と練り物の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
蓋をして煮るので光熱費の節約にもなります^_^
合間に他の料理も出来、時短にもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
20cm
里芋(冷凍)
150g
ごぼう天など
八切れ
冷凍カットいんげん
10本程
適量
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1㎝幅のいちょう切りにする。
    練り物は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に大根とひたひたの水と顆粒だしを入れ、蓋をして火にかける。(中火)
    沸騰したら里芋を入れ、更に沸騰したら砂糖と酒を入れ蓋をして、大根に火が通るまで弱火で煮る。
  3. 3
    いんげんと練り物を入れ、醤油を回しかけ蓋をして、弱火で5分程煮る。
  4. 4
    蓋をずらして軽く水分を飛ばせば出来上がり!

おいしくなるコツ

途中鍋を揺すって全体に味を馴染ませましょう! 一旦冷めると更に味が染み込みます。

きっかけ

家族が大根と練り物が大好きなのでよく作ってます。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 12:41
里芋がなかったので練り物だけで作りましたが、とっても美味しかったです
あやそうママ
あやたんママさんレポートありがとうございます!美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする