アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢風味の鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱりポン酢風味の鶏ハム。そのまま食べたりきゅうりと和えたりしても美味しい!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ポン酢
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉とポン酢を入れて袋の上からよく揉み、空気を出来る限り抜いて口を縛る
  2. 2
    冷蔵庫で半日から1日置く
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め2を袋のまま入れて蓋をし冷めたら出来上がり

おいしくなるコツ

必ず食品専用の耐熱性ポリ袋を使って下さい

きっかけ

鶏ハムのバリエーションを増やしたくて

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理ポン酢鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする