電子レンジで?!スリランカ風 砂肝カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝(下処理済みのもの)
- 1パック
- ☆みじん切り玉ねぎ
- 1/2個分
- ☆みじん切りにんにく
- 2粒
- ☆ざく切りトマト
- 1個分
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆みじん切り青唐辛子
- 1/3本分
- ◯梅干し
- 1粒
- ◯シナモンスティック
- 1/2本
- ◯ターメリック
- 小さじ1/2
- ◯ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ◯チリパウダー
- 小さじ1/2
- ◯カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ココナッツミルク
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をよく混ぜて600ワットのレンジで途中でかき混ぜトータルで6分加熱する
-
- 2
-
- 砂肝と◯の材料を混ぜて(梅干しは潰す)ラップをして途中でかき混ぜトータルで5分加熱する
-
- 3
-
- ココナッツミルクを入れてさらに3分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
好みでチリパウダーや青唐辛子の量は調整して下さい
きっかけ
スリランカカレーを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません