電子レンジで?!スリランカ風 砂肝カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
電子レンジで作るスリランカ風カレー。ポイントは梅干しです!

材料(4人分)

砂肝(下処理済みのもの)
1パック
☆みじん切り玉ねぎ
1/2個分
☆みじん切りにんにく
2粒
☆ざく切りトマト
1個分
☆塩
小さじ1
☆みじん切り青唐辛子
1/3本分
◯梅干し
1粒
◯シナモンスティック
1/2本
◯ターメリック
小さじ1/2
◯ブラックペッパー
小さじ1/2
◯チリパウダー
小さじ1/2
◯カレーパウダー
小さじ1/2
ココナッツミルク
1カップ

作り方

  1. 1
    ☆の材料をよく混ぜて600ワットのレンジで途中でかき混ぜトータルで6分加熱する
  2. 2
    砂肝と◯の材料を混ぜて(梅干しは潰す)ラップをして途中でかき混ぜトータルで5分加熱する
  3. 3
    ココナッツミルクを入れてさらに3分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

好みでチリパウダーや青唐辛子の量は調整して下さい

きっかけ

スリランカカレーを簡単に作りたくて

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の電子レンジで作る料理スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする