酒粕味噌ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
ディップソースにしたり、パンに塗ったり、豆腐に乗せたり、お肉を漬け込んだり・・・色々使えます!

材料(4〜5人分)

酒粕
60g
味噌
40g
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酒粕を細かくちぎって入れる。
  2. 2
    1に味噌とお湯を入れて、ペースト状になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    粗熱をとり、冷蔵庫で保管する。
    (※約1週間目安)

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくいのでスプーンの背で潰しながら混ぜる事

きっかけ

常備調味料

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
酒粕味噌その他のソース

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする