焼き豚のタレと焼きそばソースで小松菜のそば飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 麺を2cm間隔で切り、小松菜も2cmに切る。
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- 2
- フライパンに●の油、麺、ご飯、小松菜、玉子(炒め用)、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
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- 3
- 全体が玉子でコーティングされたら中火で5分炒める。(軽く焦げ目が付くまで触らず、焦げ目が付いたら木ベラで焦げ付きを擦るように混ぜる。)
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- 4
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- パラパラになってきたら焼き豚のタレと麺付属の焼きそばソースで炒める。
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- 5
- パラパラになったら皿に盛って、空いたフライパンにサラダ油大さじ1/2と玉子(目玉焼き用)を2分焼いて半熟になればそば飯に乗せて完成。
おいしくなるコツ
焼き豚のタレがない時はすき焼きのタレでも代用出来そうです。タレ・ソースを加えると焦げ付きやすくなるので、最後に加えて炒めます。
きっかけ
焼き豚の時はいつもタレが残るので使ってみました。
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