餃子の味噌ダレ(食べるラー油使用) レシピ・作り方

餃子の味噌ダレ(食べるラー油使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
チルド餃子には酢醤油ダレしか付いていないので味噌ダレにしました。味噌にフライドガーリック・フライドオニオン・唐辛子・ラー油が入った食べるラー油を加えてみました。

材料(1人分)

  • (餃子の味噌ダレ)
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●粗挽きガーリック 5振り
  • 食べるラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜてレンジで1分加熱し、取り出してかき混ぜる。
  2. 2 食べるラー油を加えてかき混ぜたら小鉢に移して完成。

きっかけ

チルド餃子には酢醤油ダレしか付いていないので。

おいしくなるコツ

食べるラー油のラー油と固形物(ガーリック等)が分離している場合はスプーンでかき混ぜてから使ってください。

  • レシピID:1480014772
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレラー油・食べるラー油味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る