カラフル野菜のツナソース レシピ・作り方

カラフル野菜のツナソース
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
野菜をたっぷり食べれるさっぱりマリネ

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 フルティカトマト、紫玉ねぎ、にんにく、オリーブはみじん切り、エリンギ、ズッキーニ、パプリカは太めの千切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンでズッキーニ、エリンギを炒める
  3. 3 パプリカ、にんにくは600ワットのレンジで1 分半加熱したら水気を切る
  4. 4 ツナ缶をほぐして細かくしたら塩、シェリービネガー、オリーブオイルをよく混ぜて置く
  5. 5 2と3が冷めたらフルティカトマト、紫玉ねぎ、スライスしたオリーブを4に混ぜて出来上がり

きっかけ

白ワインのおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

良く冷やしてから食べること

  • レシピID:1480014708
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る