生落花生でトムヤムピーナッツ レシピ・作り方

生落花生でトムヤムピーナッツ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生落花生の出回る季節に!茹でた美味しいおつまみです!

材料(2人分)

  • 生落花生 1パック
  • トムヤム塩 小さじ2

作り方

  1. 1 生落花生は殻を剥き良く洗う
  2. 2 鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら1を入れ弱火で5分茹でる
  3. 3 ザルにあけ水気を切ったらトムヤム塩を混ぜて出来上がり

きっかけ

生落花生の塩茹でが好きなので

おいしくなるコツ

トムヤム塩をカレー塩やパクチー塩などに変えてアレンジも楽しめます

  • レシピID:1480014650
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ秋のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る