レンジで出来るスリランカ風キャベツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんにく
- 2粒
- 青唐辛子
- 2粒
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ターメリック
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/2
- シナモンスティック
- 1本
- 水
- 1/3カップ
- ココナッツミルク
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎ、にんにく、青唐辛子は細かいみじん切りにする
-
- 2
- 耐熱性容器に水、塩、チリパウダー、カレー粉、ターメリック、ブラックペッパー、シナモンスティック、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、青唐辛子を入れよく混ぜる
-
- 3
- キャベツを混ぜて500ワットのレンジで6分加熱する
-
- 4
- ココナッツミルクを入れて全体を混ぜたらさらに3分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツの千切りを太めにすると美味しくなります!
きっかけ
スリランカカレーが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません