材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ナンプラー
- 大さじ1.5
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉とナンプラー、すりおろしにんにくを入れ袋の上からよく揉み出来るだけ空気を抜いて口を結ぶ
-
- 2
- 冷蔵庫で半日置く
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止め袋ごと入れて蓋をしそのまま冷めるのを待って出来上がり
おいしくなるコツ
好みでパクチーを入れても美味しいです
きっかけ
鶏胸肉を使ったハムのバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※使用するポリ袋は食品専用の耐熱性ポリ袋をご利用下さい