自家製タバスコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
自家製のタバスコ。爽やかな辛味で色々使えて便利です!

材料(適当な人分)

青唐辛子
130g
りんご酢
70g
にんにく
3欠片
5g

作り方

  1. 1
    青唐辛子は洗ったら水気をしっかりと切って半分に切る
  2. 2
    にんにくも芽をとり半分に切る
  3. 3
    容器に青唐辛子、にんにく、塩、りんご酢を入れる
  4. 4
    ブレンダーで攪拌して出来上がり

おいしくなるコツ

消毒をした容器に入れ冷蔵庫で2週間置いたら完成です

きっかけ

市販のタバスコの塩分がきついので自分で作ってみました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする