材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- にんにくスライス
- 1欠片分
- トマト
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1〜2
- 昆布茶
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 2回し
- ドライパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉、塩、昆布茶、にんにく、ブラックペッパー、オリーブオイルを食品専用耐熱性ポリ袋に入れて半日冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- 角切りにしたトマトを入れ600ワットのレンジで4分加熱したら上下を返し3分加熱する
-
- 3
- 5分そのまま置いてお皿に盛り付けパセリを振りかけ出来上がり
おいしくなるコツ
好みでオリーブを入れても美味しいです
きっかけ
暑いので火を使わずレンジで調理をしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません