材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 冷凍豚肉
- 2枚
- レタス
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 1つ
- お茶漬けの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- ごはんをお皿に盛る。
-
- 2
- 豚肉を冷凍のまま、ハサミで細かく切る。ごはんの上にそのままちらす。
-
- 3
- レタス、大葉もハサミで細かく切る。梅干しを上にのせる。
-
- 4
- お茶漬けのもとを入れ、お湯を降り注いだら完成〜♪
おいしくなるコツ
冷凍豚肉は、ご飯に持った時に塩コショウをかけると深みが増します。柚子胡椒を添えても美味しい♪
きっかけ
冷蔵庫にある火が通りやすいものを使用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません