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たんぱく質もお手軽*お茶漬け レシピ・作り方

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つぼみーぬ
手間をかけたくない!けど、たんぱく質も、野菜も摂りたい!そんな時にぜひお試しください♪

材料(1人分)

ご飯
150g
冷凍豚肉
2枚
レタス
1枚
大葉
2枚
梅干し
1つ
お茶漬けの素
1袋
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作り方

  1. 1
    ごはんをお皿に盛る。
  2. 2
    豚肉を冷凍のまま、ハサミで細かく切る。ごはんの上にそのままちらす。
  3. 3
    レタス、大葉もハサミで細かく切る。梅干しを上にのせる。
  4. 4
    お茶漬けのもとを入れ、お湯を降り注いだら完成〜♪

おいしくなるコツ

冷凍豚肉は、ご飯に持った時に塩コショウをかけると深みが増します。柚子胡椒を添えても美味しい♪

きっかけ

冷蔵庫にある火が通りやすいものを使用しました♪

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)

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