アプリで広告非表示を体験しよう

味のマルタイ皿うどん(揚げかまぼこ&野菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
味のマルタイの皿うどんはトロミ調味料付きなので、お好みの具材(豚肉、魚介、野菜など)を炒めるだけで作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味のマルタイ皿うどん
1袋(2食分)
白身魚の揚げかまぼこ
1パック(12個)
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/3個
キャベツ
2枚
エリンギ
1株
味覇
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げかまぼこは細切れに、玉ねぎはみじん切りに、キャベツは千切りに、エリンギ は縦半分に切ってスライスに切る。
  2. 2
    付属のトロミ調味料を360ccの水で溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、玉ねぎ→キャベツ→エリンギ →味覇→揚げかまぼこ→もやしの順で炒め合わせる。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら水溶きトロミ調味料を入れ、トロミが付いたらお皿に乗せた麺にかけて完成。(1皿に麺1玉を乗せ、あんかけ半分をかける。)

おいしくなるコツ

何口か食べ進めたら辛子(チューブ)や酢を少し混ぜると美味しいですよ。ちょっと贅沢にシーフードミックスや豚肉を加えても。

きっかけ

スーパーでマルタイの皿うどんと白身魚の揚げかまぼこを見かけて。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
皿うどんキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 13:35
美味しくできました♪
ツキカゲ
参考にしていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする