色々野菜のツナオリーブソース レシピ・作り方

色々野菜のツナオリーブソース
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
カラフルな野菜のデリ風サラダ。夏のおもてなしにもピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカとインゲンは食べやすい大きさに切ってそれぞれ600ワットのレンジで1分20秒加熱したらザルに開けて水気を切る
  2. 2 トマトはざく切りにする
  3. 3 オリーブをみじん切りにして、ツナ缶、シェリービネガー、塩胡椒、オリーブオイルを混ぜる
  4. 4 3に1、2を混ぜて出来上がり

きっかけ

お友達のおうちで食べたサラダが美味しくて自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫でしっかりと冷やすこと

  • レシピID:1480014242
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る