材料(2人分)
- 出汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ3.5
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 3本
- 青ネギ
- 2本
- すりごま
- 大さじ4
- 絹ごし豆腐
- 一丁
作り方
-
- 1
- きゅうり、ミョウガ、青ネギは全て薄切りにしたら冷やしておく
-
- 2
-
- 味噌をアルミホイルに伸ばしてトースターで焦げ目がつくまで3分程焼く
-
- 3
- 冷やした出汁に2の味噌を溶かして食べる直前まで冷やす
-
- 4
- 食べる直前に3の味噌汁に1の野菜、すりごま、豆腐を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
魚が入らないのでスッキリとした仕上がりです!ごはんを入れても美味しいです。
きっかけ
冷汁が好きなので
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