アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だけのさっぱり冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
魚を入れない野菜だけのさっぱり冷汁!暑い夏に大活躍です!

材料(2人分)

出汁
400cc
味噌
大さじ3.5
きゅうり
1本
ミョウガ
3本
青ネギ
2本
すりごま
大さじ4
絹ごし豆腐
一丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ミョウガ、青ネギは全て薄切りにしたら冷やしておく
  2. 2
    味噌をアルミホイルに伸ばしてトースターで焦げ目がつくまで3分程焼く
  3. 3
    冷やした出汁に2の味噌を溶かして食べる直前まで冷やす
  4. 4
    食べる直前に3の味噌汁に1の野菜、すりごま、豆腐を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

魚が入らないのでスッキリとした仕上がりです!ごはんを入れても美味しいです。

きっかけ

冷汁が好きなので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
冷汁夏のおもてなし料理火を使わない料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする