野菜だけのさっぱり冷汁 レシピ・作り方

野菜だけのさっぱり冷汁
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
魚を入れない野菜だけのさっぱり冷汁!暑い夏に大活躍です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ミョウガ、青ネギは全て薄切りにしたら冷やしておく
  2. 2 味噌をアルミホイルに伸ばしてトースターで焦げ目がつくまで3分程焼く
  3. 3 冷やした出汁に2の味噌を溶かして食べる直前まで冷やす
  4. 4 食べる直前に3の味噌汁に1の野菜、すりごま、豆腐を入れて出来上がり

きっかけ

冷汁が好きなので

おいしくなるコツ

魚が入らないのでスッキリとした仕上がりです!ごはんを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480014231
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁夏のおもてなし料理火を使わない料理野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る