アプリで広告非表示を体験しよう

残ったきつねあげで!春雨としめじの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
いなり寿司を作ったときに余ったきつねあげを使って

材料(2人分)

きつねあげ
1枚
きつねあげの煮汁
大さじ3
春雨
10g
しめじ
30g
もやし
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨、しめじ、もやしを茹でて、水気を切る。
  2. 2
    きつねあげを約1cm角に切る。
  3. 3
    ボウルに手順1、手順2、きつねあげの煮汁を入れて和える。
  4. 4
    【きつねあげのレシピ】
    小鍋に油揚げ1枚、醤油小1、砂糖小1、みりん小2、和風だしの素ひとつまみ、水100mlを加えて煮る。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません。

きっかけ

余ったきつねあげ消費メニュー

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
油揚げしめじもやし春雨

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする