残ったきつねあげで!春雨としめじの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きつねあげ
- 1枚
- きつねあげの煮汁
- 大さじ3
- 春雨
- 10g
- しめじ
- 30g
- もやし
- 50g
作り方
-
- 1
- 春雨、しめじ、もやしを茹でて、水気を切る。
-
- 2
- きつねあげを約1cm角に切る。
-
- 3
- ボウルに手順1、手順2、きつねあげの煮汁を入れて和える。
-
- 4
- 【きつねあげのレシピ】
小鍋に油揚げ1枚、醤油小1、砂糖小1、みりん小2、和風だしの素ひとつまみ、水100mlを加えて煮る。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません。
きっかけ
余ったきつねあげ消費メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません