材料(2人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- しいたけ
- 2枚
- えのき
- 少々
- 水
- 300cc
- 白だし
- 小さじ1~2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮は細かく切ります(冷凍しておき、半解凍の状態だと切りやすいです)しいたけは、薄切り、えのきは2.3センチ幅に切っておきます。
-
- 2
- 熱した鍋に鶏皮を中火ぐらいでチリチリになるぐらいによく、炒めます。油が出てきたら、しいたけ、えのき、を入れて水を入れて煮ます。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、白だしを入れ味を整えて、小ネギをちらして完成です。
きっかけ
鶏ハムを作ったときに余った、鶏皮を使いたくて考えました。
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