鶏皮で旨味たっぷりキノコスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロボタン
しめじなどのきのこでも美味しいです。中華だしにして、溶き卵を入れてもオススメです。

材料(2人分)

鶏皮
1枚分
しいたけ
2枚
えのき
少々
300cc
白だし
小さじ1~2
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は細かく切ります(冷凍しておき、半解凍の状態だと切りやすいです)しいたけは、薄切り、えのきは2.3センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    熱した鍋に鶏皮を中火ぐらいでチリチリになるぐらいによく、炒めます。油が出てきたら、しいたけ、えのき、を入れて水を入れて煮ます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、白だしを入れ味を整えて、小ネギをちらして完成です。

きっかけ

鶏ハムを作ったときに余った、鶏皮を使いたくて考えました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきしいたけその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

シロボタン なるべく簡単で、栄養あり、安く…とそんな料理ばかりですが、普通な食事を作り家族と食べて過ごせることに感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする