もやしときのこたっぷり!牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- もやし
- 150g
- しめじ
- 120g
- にんにくの芽
- 50g
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじの石突きを落とし、ほぐす。
にんにくの芽を約5cmの長さに切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで牛肉、もやし、しめじ、にんにくの芽を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら混ぜ合わせた●を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
●の材料を事前に混ぜ合わせ、味噌を溶いておくこと。
きっかけ
節約メニュー