アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときのこたっぷり!牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
野菜が高いので、安価なもやしとしめじを使った節約メニュー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛コマ肉
200g
もやし
150g
しめじ
120g
にんにくの芽
50g
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●みりん
小さじ2
●料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石突きを落とし、ほぐす。
    にんにくの芽を約5cmの長さに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで牛肉、もやし、しめじ、にんにくの芽を炒める。
  3. 3
    火が通ったら混ぜ合わせた●を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

●の材料を事前に混ぜ合わせ、味噌を溶いておくこと。

きっかけ

節約メニュー

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食牛肉薄切りしめじもやし

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/03 06:21
野菜が足りなかったのですが、おいしい味付けでした。
c.bunny
2021/09/07 19:15
美味しくできました\(^o^)/
ytk98

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする