なすの豚肉巻き レシピ・作り方

なすの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
なすのジューシーさ豚肉の旨味を楽しめるレンジで出来る簡単オススメの一品。

材料(2人分)

  • なす 小さめ3本
  • 豚もも肉の薄切り 12枚
  • ミョウガ 1本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切って水に浸け水気を切る
  2. 2 豚肉を広げて塩胡椒をする
  3. 3 端になすを乗せて巻く
  4. 4 巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せラップをし600ワットのレンジで6〜7分加熱して2分置いたらラップを外す
  5. 5 千切りにしたミョウガを乗せて、好みで醤油又はポン酢を掛けてお召し上がり下さい

きっかけ

なすをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

コッテリが好きなら豚バラ肉に変えても美味しいです

  • レシピID:1480014121
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る