なすの豚肉巻き レシピ・作り方
![なすの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8271aeafa5051cabff8e0f8a300bf8ad58fb6baf.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 小さめ3本
- 豚もも肉の薄切り 12枚
- ミョウガ 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 なすを縦半分に切って水に浸け水気を切る
- 2 豚肉を広げて塩胡椒をする
- 3 端になすを乗せて巻く
- 4 巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せラップをし600ワットのレンジで6〜7分加熱して2分置いたらラップを外す
- 5 千切りにしたミョウガを乗せて、好みで醤油又はポン酢を掛けてお召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません