材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 液体塩麹
- 大さじ1.5
- わさび醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と液体塩麹を入れて袋の上からよく揉んで出来るだけ真空に近づくように空気を抜いて口を縛る
-
- 2
- 冷蔵庫で半日〜1日置いてマリネする
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止めて直ぐに2を袋ごと入れて蓋をする
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし薄切りにして盛り付けわさび醤油を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
塩麹をしっかりと揉み込むこと
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません