アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のしっとり鳥刺し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
塩麹でマリネをしたしっとりジューシィな鶏胸肉をわさび醤油で頂きます!

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
液体塩麹
大さじ1.5
わさび醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と液体塩麹を入れて袋の上からよく揉んで出来るだけ真空に近づくように空気を抜いて口を縛る
  2. 2
    冷蔵庫で半日〜1日置いてマリネする
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止めて直ぐに2を袋ごと入れて蓋をする
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし薄切りにして盛り付けわさび醤油を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹をしっかりと揉み込むこと

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする