カリポリ 揚げパンの耳 きな粉グラニュー糖かけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- パンのヘタ 3枚
- きな粉 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 パンのヘタを短冊状に切る。
- 2 180℃の油で1分〜1分半揚げる。
- 3 アク取り網ですくい上げ、上下に10回程度振って軽く油を切る。
- 4 キッチンペーパーを敷いた皿に乗せ、混ぜ合わせたきな粉とグラニュー糖をふりかけて完成。
きっかけ
サンドイッチ専門店でパンのヘタが安かったので購入。
おいしくなるコツ
裏返すのは1-2回でじっくり揚げます。油から引き上げてから1本を手で割ってパキッとしなければもう少し揚げてください。
- レシピID:1480014092
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません