材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 味付き乾燥油揚げ
- 1/3袋
- ☆ピーナッツ和えの素
- 40グラム
- ☆黒酢
- 大さじ1/2〜2/3
- ねりごま
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにして1分半レンジで加熱する
-
- 2
- キャベツはざく切りにしてレンジで2分加熱してから混ぜてさらに1分半加熱する
-
- 3
- にんじんとキャベツの粗熱が取れたら両手で挟むようにして水気をしっかり絞る
-
- 4
- 3、油揚げ、☆を混ぜる
-
- 5
- 油揚げがしっとりとしたらねりごまを混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
粒マスタードを入れてアレンジするのもおすすめです!
きっかけ
キャベツの大量消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません