キャベツとにんじんのナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで出来る簡単お惣菜。香ばしくクリーミィでキャベツとにんじんがたっぷり頂けます。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
にんじん
1本
味付き乾燥油揚げ
1/3袋
☆ピーナッツ和えの素
40グラム
☆黒酢
大さじ1/2〜2/3
ねりごま
大さじ6

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして1分半レンジで加熱する
  2. 2
    キャベツはざく切りにしてレンジで2分加熱してから混ぜてさらに1分半加熱する
  3. 3
    にんじんとキャベツの粗熱が取れたら両手で挟むようにして水気をしっかり絞る
  4. 4
    3、油揚げ、☆を混ぜる
  5. 5
    油揚げがしっとりとしたらねりごまを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

粒マスタードを入れてアレンジするのもおすすめです!

きっかけ

キャベツの大量消費に!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする