余ったそうめんで!カリカリお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺(茹で済)
- 100g(余った量でOK)
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 玉子
- 1個
- 天かす
- 大さじ2
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 100ml
- お好み焼きソース
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りする。
-
- 2
- ボウルにキャベツ、もやし、玉子、薄力粉、水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに素麺を敷き詰め、その上に手順2をのせて広げる。
さらに豚肉を並べて天かすを散らす。
-
- 4
- 手順3をひっくり返し、裏面を焼く。
-
- 5
- 器に盛り付け、ソースをかけ、青のりを散らす。
おいしくなるコツ
素麺は薄く広げて焼くと、カリッとなって美味しいです!
きっかけ
余った素麺アレンジメニュー