お手軽ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
パン粉と牛乳は使っていません!

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
塩コショウ
適宜
スライスチーズ
2枚
a醤油
大さじ2
a水
大さじ2
aケチャップ
大さじ2
aはちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに合い挽き肉、たまご、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて、こねる。
  2. 2
    しっかり混ざったら2つに分け、丸めて空気を抜く。
  3. 3
    小判型にして、フライパンに並べて焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして透明の汁が出るまで弱火で焼く。
  4. 4
    火が通ったら火を止め、スライスチーズをのせて2~3分蓋をして蒸らす。
  5. 5
    別の鍋にaを入れて、少しとろみがつくまで加熱する。
  6. 6
    最後にソースをかける。

おいしくなるコツ

時間があればよく練ったほうがいいと思います。

きっかけ

挽肉があってぱっと作れるものはハンバーグかなと思い作りました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする