アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンと小松菜のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
あと一品の副菜、お弁当にいかがでしょう?
小松菜は無くても大丈夫です。

材料(2人分)

エリンギ
2本
ベーコン
ハーフ2枚
小松菜
1株
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に置き、半分に切り、そのまま薄く縦にスライスする。エリンギが大きく、長さが長い場合は、半分に切って下さい。
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅で刻む。
  3. 3
    小松菜を2、3センチの長さに切る。
  4. 4
    フライパンでベーコン、エリンギ、小松菜の順に炒め、炒めたら胡椒、マヨネーズを入れて和え、火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩なしです。ベーコンない場合は塩または醤油を足したほうがいいです。

きっかけ

小松菜が萎れてきたので、エリンギベーコン炒めに入れたら彩りよく美味しかったので。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする