たまごたっぷりピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunton
ゆで卵をあらかじめ作っておけば、もっと時短できます。

材料(2人分)

食パン
4枚
タマネギ
1/10個
ピーマン
1/2個
ベーコン
1枚
2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩コショウ
適量
ケチャップ
小さじ2
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    少し半熟でも大丈夫です。
    今回は沸騰後12分にしてます。
  2. 2
    ①の粗熱がとれたら、殻を剥きフォークで細かく潰す。そこに☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    タマネギ・ピーマンは薄切り、ベーコンは1㎝角くらいに切る。
  4. 4
    食パンの上に②の卵ペーストを乗せてまんべんなく広げ、もう1枚のパンでサンドする。
  5. 5
    ④の上にケチャップをまんべんなく塗り、タマネギ・ピーマン・ベーコンを散らし、ピザ用チーズを乗せる。
  6. 6
    トースターで8分焼いて完成。

きっかけ

コメダ珈琲のメニューをお家でも再現したくて♪

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パンゆで卵オープンサンドピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする