たまごたっぷりピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
少し半熟でも大丈夫です。
今回は沸騰後12分にしてます。 - 2 ①の粗熱がとれたら、殻を剥きフォークで細かく潰す。そこに☆を加えてよく混ぜる。
- 3 タマネギ・ピーマンは薄切り、ベーコンは1㎝角くらいに切る。
- 4 食パンの上に②の卵ペーストを乗せてまんべんなく広げ、もう1枚のパンでサンドする。
- 5 ④の上にケチャップをまんべんなく塗り、タマネギ・ピーマン・ベーコンを散らし、ピザ用チーズを乗せる。
- 6 トースターで8分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません