アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥きのこと大根の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
酒粕をたっぷり使った粕汁。

材料(3人分)

大根
1/8本
油揚げ
1枚
乾燥きのこ
20g
だし汁
600cc
味噌
大さじ3
酒粕
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁に乾燥きのこを入れる
  2. 2
    大根はいちょう切り、油揚げは手で千切る
  3. 3
    1に2を入れ火にかけ、大根が柔らかくなったら火を止め味噌と酒粕を溶かし入れる
  4. 4
    再度火を付けて再度沸騰したら火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

アルコールが苦手な方やお子様は酒粕を入れたらしっかり沸騰させてアルコール分を飛ばして下さい

きっかけ

酒粕が好きなので

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
粕汁簡単夕食300円前後の節約料理大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする