材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300g位)
- 液体塩麹
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 食品専用のポリ袋に鶏胸肉と液体塩麹を入れ袋の上から軽く揉む
-
- 2
- 空気を出来る限り抜いてきつく縛る
-
- 3
- 冷蔵庫で半日置く
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし直接鍋底とポリ袋が接しないようにひと回り小さなお皿を入れ鶏胸肉の入ったポリ袋を鍋に入れて火を止め蓋をする
-
- 5
- そのまま冷めるのを待って出来上がり
おいしくなるコツ
シンプルに塩麹だけの味付けの方がそのまま食べたり他のお料理にアレンジが可能です
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたくて