アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!簡単蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
切って入れるだけ!なのにとっても美味しくてヘルシー!

材料(4人分)

豚肉
200g
とうもろこし
1本
白菜
3枚
もやし
100g
ブロッコリー
80g
人参
30g
しめじ
20g
大さじ2
ぽん酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜ともやしを敷き詰め、その他の材料をバランスよく盛り付ける。
  3. 3
    大さじ2の水を入れ、蓋をして加熱する。
  4. 4
    蒸しあがったらぽん酢をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みで生姜などの薬味を加えると良いかと思います。

きっかけ

料理したくない日の手抜きメニューです。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋もやし白菜とうもろこし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする