アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と大根の中華風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豚の旨味をたっぷり吸った大根も美味しい!

材料(適当な人分)

豚ひき肉
500g
大根
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ2
☆水
2.5カップ
☆醤油
大さじ4
☆紹興酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1と1/3
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆ガラスープの素
大さじ1
◯生姜のすりおろし
大さじ1
◯醤油、味噌
小さじ2
◯豆板醤
小さじ1
◯卵
1個
◯塩
少々
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2+水大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする
  2. 2
    ごま油を鍋に引き大根を炒め油がまわったら☆を入れて竹串がスッと通るまで煮る
  3. 3
    煮ている間に豚ひき肉に◯とみじん切りにした玉ねぎを混ぜよく捏ねる
  4. 4
    大根を1度取り出して、3を団子状にして鍋に入れて煮る
  5. 5
    肉団子に火が通ったら大根を戻し入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

溶き卵を加えても美味しいです

きっかけ

中華風のものが食べたくて

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子大根の煮物その他の中華料理簡単おもてなし料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする