材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1/3袋
- 水 戻す用
- 2リットル
- 油
- 大さじ3
- 豚ひき肉
- 40ぐらむ
- 人参
- 1/9
- 水 煮る用
- 100ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻します。2回ほど水を入れ替えてください。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉、細切りにした人参を加え炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら水を切った切り干し大根を加えさらに炒めます。
-
- 4
- 次に、水、醤油、みりん、砂糖を加えよく煮詰めます。
-
- 5
- 汁っ気がなくなり味が染みたら完成になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません